منتدى الحضنة لكل الجزائرين والعرب


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 رشتة بدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amira1993
عضو جديد

عضو جديد
avatar

رقم العضوية : 18
الهواية : الركض
المهنة : مبرمج
المزاج : عاشق
البـــلـد : حبييتي الجزائر
الجنس : انثى
الابراج : السمك
عدد المساهمات : 70
تاريخ الميلاد : 10/03/1993
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
العمر : 24

بطاقة الشخصية
المدير: 10

مُساهمةموضوع: رشتة بدجاج   الخميس أغسطس 11 2011, 16:11

.
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صالمقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد
الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق
,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير
:قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم,
حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و
كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من
عصير الليمون
التحضير :
تذبل أطراف الدجاج في
القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء
نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و
يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر
المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن
تركها بيضاء و هو الأصلحة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رشتة بدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحضنة لكل الجزائرين والعرب :: منتدى الأسرة والمجتمع :: قسم الطبخ و المأكولات ,-
انتقل الى: