منتدى الحضنة لكل الجزائرين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الحضنة لكل الجزائرين والعرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 أطباق*رائعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amira1993
عضو جديد

عضو جديد
amira1993


رقم العضوية : 18
الهواية : الركض
المهنة : مبرمج
المزاج : عاشق
البـــلـد : حبييتي الجزائر
الجنس : انثى
الابراج : السمك
عدد المساهمات : 70
تاريخ الميلاد : 10/03/1993
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
العمر : 31

بطاقة الشخصية
المدير: 10

أطباق*رائعة Empty
مُساهمةموضوع: أطباق*رائعة   أطباق*رائعة I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 09 2010, 08:00

أطباق*رائعة 17






أطباق*رائعة Ar-016



أطباق*رائعة Ar-017



أطباق*رائعة Ar-018




أطباق*رائعة Ar-013
بمناسبة
قدوم الشهر الفضيل احببت ان اقدم لكم بعضا من اشهر الاطباق الجزائرية
لتضفي شكلا جديدا على موائدكم. والان اترككم مع الاطباق:

البوراك
أطباق*رائعة Icon
المقادير:
250غ من لحم الخروف او العجل المرحي، 3بيضات، 2 بصل، حزمة معدنوس، ملح، فلفل، قرفة،12 ورقة من الديول وهي عبارة عن فطائر رقيقة.
طريقة التحضير:
يوضع في القدر اللحم مملحا وكمية الفلفل وجزء بسيط من القرفة يضاف لها
ملعقة من الزيت او مقابلها زبدة وتترك على نار هادئة وتحرك من حين لاخر، ثم
يضاف نصف كاس من الماء. تحضر البيضات مخفوقة جيدا، ثم تضاف الى القدر الذي
به اللحم المرحي، ناخذ ورقة من الديول، ثم توضع بداخلها كمية من اللحم
المرحي ثم تطوى على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربعة وتغطس في زيت ساخن
للتقلية. بمجرد احمرارها على الجوانب تصفى من الزيت وتوضع في صحن وتجمل
بقطع من المعدنوس والليمون ضروري.
الشوربة الجزائرية "الجاري"

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أطباق*رائعة Harira
المقادير:
200غ قطع لحم، 6 طماطم و علبة طماطم مصبرة ب200غ، 3 ملاعق زيت او مقابلها
زبدة، قرعة صغيرة مقسمة الى قطع صغيرة، 100غ حمص منقوع في الماء، ساق
كرافس، 1 بصل، 1 ملعقة فلفل احمر، ملح، قرفة، قصبر، فلفل اسود، فلفل اخضر،
10غ مقطفة(شعرية).
طريقة التحضير:
يوضع اللحم والبصل في الزيت او الزبدة بعد تقليتها يضاف الملح والفلفل
الاحمروالقرفة والحمص والفلفل وقطع القرعة ثم الفلفل الاخضر وحبات الطماطم
المعصورة، واخيرا ساق الكرافس، ثم يضاف لها لتر من الماء وتترك تطبخ على
نار هادئة، بعد ساعة يضاف لها المقطفة(شعرية) وتجمل في الاخير بالقصبر

العصبان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أطباق*رائعة 20080626002012
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق*رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق منوعة ومختلفة
» يا طلابـ البيولوجي /ع.ط.ح/ أدخلوا تفيدوا وتستفيدوا ،مجموعة مواقع رائعة ،متجدد بإذن الله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحضنة لكل الجزائرين والعرب :: منتدى الأسرة والمجتمع :: قسم الطبخ و المأكولات ,-
انتقل الى: