رقم العضوية : 18الهواية : المهنة : المزاج : البـــلـد : الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 70تاريخ الميلاد : 10/03/1993تاريخ التسجيل : 25/08/2010العمر : 31 بطاقة الشخصية المدير: 10
موضوع: أطباق*رائعة الخميس ديسمبر 09 2010, 08:00
بمناسبة قدوم الشهر الفضيل احببت ان اقدم لكم بعضا من اشهر الاطباق الجزائرية لتضفي شكلا جديدا على موائدكم. والان اترككم مع الاطباق: البوراك
المقادير: 250غ من لحم الخروف او العجل المرحي، 3بيضات، 2 بصل، حزمة معدنوس، ملح، فلفل، قرفة،12 ورقة من الديول وهي عبارة عن فطائر رقيقة. طريقة التحضير: يوضع في القدر اللحم مملحا وكمية الفلفل وجزء بسيط من القرفة يضاف لها ملعقة من الزيت او مقابلها زبدة وتترك على نار هادئة وتحرك من حين لاخر، ثم يضاف نصف كاس من الماء. تحضر البيضات مخفوقة جيدا، ثم تضاف الى القدر الذي به اللحم المرحي، ناخذ ورقة من الديول، ثم توضع بداخلها كمية من اللحم المرحي ثم تطوى على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربعة وتغطس في زيت ساخن للتقلية. بمجرد احمرارها على الجوانب تصفى من الزيت وتوضع في صحن وتجمل بقطع من المعدنوس والليمون ضروري. الشوربة الجزائرية "الجاري" [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير: 200غ قطع لحم، 6 طماطم و علبة طماطم مصبرة ب200غ، 3 ملاعق زيت او مقابلها زبدة، قرعة صغيرة مقسمة الى قطع صغيرة، 100غ حمص منقوع في الماء، ساق كرافس، 1 بصل، 1 ملعقة فلفل احمر، ملح، قرفة، قصبر، فلفل اسود، فلفل اخضر، 10غ مقطفة(شعرية). طريقة التحضير: يوضع اللحم والبصل في الزيت او الزبدة بعد تقليتها يضاف الملح والفلفل الاحمروالقرفة والحمص والفلفل وقطع القرعة ثم الفلفل الاخضر وحبات الطماطم المعصورة، واخيرا ساق الكرافس، ثم يضاف لها لتر من الماء وتترك تطبخ على نار هادئة، بعد ساعة يضاف لها المقطفة(شعرية) وتجمل في الاخير بالقصبر العصبان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]